Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Fr 21. Sep 2018, 21:23



Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Wie aktiviere ich Autolock 
Autor Nachricht
RS-Zuschauer
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Aug 2018, 20:53
Beiträge: 5
Wohnort: Bayern
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Focus RS MK3 BB
Leistung: 350 PS
Farbe: Nitrous Blue
Baujahr: 0-10-2017
Mit Zitat antworten
1  Wie aktiviere ich Autolock
Hallo zusammen,

nachdem ich nun zwei Tage lang eine Menge Zeit damit verschwendet habe Autolock (automatisches Schließen aller Türen ab ca. 10km/h) zu aktivieren und damit kläglich gescheitert bin, versuche ich es auf diesem Wege...
Hat es bislang einer von Euch geschafft dieses Feature freizuschalten bzw. zu aktivieren? ELMConfig funktioniert nicht mit den neueren RS. Und FORScan zeigt anstatt eindeutiger Beschreibungen der Features nur kryptische Zahlencodes. Hier zu experimentieren und ohne jede Kenntnis Zahlenwerte einzugeben ist mir zu heiß.
Habe x Anleitungen (YouTube und Foren) versucht. Aber auch wenn ich zur Bestätigung immer diesen Doppelhupton erhalte und anschließend die Programmierung abschließe: dieses verdammte Autolock will sich nicht aktivieren lassen.

Vielleicht hat von Euch einer ne Idee oder weiß wo man sich eine neuere Version von ELMConfig herunterladen kann (neuer als 0.2.0.17c).

Achja: deaktivieren der Start-/Stoppautomatik wäre auch schön. Und auch auf den Gear Shift Indicator kann ich ebenfalls verzichten. Warum macht Ford so einen Mist? Und noch viel schlimmer: warum kann man das nicht einfach über ein Menü deaktivieren?

Vorab schon mal vielen Dank! :)


Di 11. Sep 2018, 14:03
Profil
RS-Fan
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Sep 2012, 08:10
Beiträge: 231
Danke gegeben: 54 mal
Danke bekommen: 21 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Mit Zitat antworten
2  Re: Wie aktiviere ich Autolock
ucds oder forscan


Di 11. Sep 2018, 14:27
Profil
RS-Zuschauer
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Aug 2018, 20:53
Beiträge: 5
Wohnort: Bayern
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Focus RS MK3 BB
Leistung: 350 PS
Farbe: Nitrous Blue
Baujahr: 0-10-2017
Mit Zitat antworten
3  Re: Wie aktiviere ich Autolock
Mit FORScan komme ich aus dem bereits genannten Grund nicht weiter. Es sei denn es gäbe irgendwo eine Tabelle die erklärt was hinter den kryptischen Zahlencodes steckt.
UCDS sagt mir gar nichts. Scheint nur in Verbindung mit deren Hardware zu funktionieren. Gibt es dafür einen Händler in Dtld.?
Um's Geld geht's mir nicht. Mir ist nur wichtig, dass der Adapter und die Software bei einem Focus RS Logo MK3 funktionieren.


Di 11. Sep 2018, 15:22
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: So 15. Jul 2018, 20:32
Beiträge: 33
Wohnort: OWL
Danke gegeben: 0 Danke
Danke bekommen: 3 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Blau
Baujahr: 0- 3-2017
Mit Zitat antworten
4  Re: Wie aktiviere ich Autolock
hab es leider noch nicht getestet aber soll wohl gehen:

Code:
Motor an
Auto auf 3 mal drücken
Auto aus
Auto auf 3 mal drücken
Auto an

---

Auto auf
Auto zu
Auto Lock off (Hupe 1x) Auto Lock on (Hupe 2x)

Auto zu
Auto auf
Auto Unlock off (Hupe 1x) Auto Unlock on (Hupe 2x)


Edit: hier als Video
https://owner.ford.com/how-tos/vehicle- ... locks.html

Hoffe ist verständlich und würde mich über eine Rückmeldung freuen dann brauche ich es nicht testen :lol:


Di 11. Sep 2018, 16:45
Profil
RS-Zuschauer
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Aug 2018, 20:53
Beiträge: 5
Wohnort: Bayern
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Focus RS MK3 BB
Leistung: 350 PS
Farbe: Nitrous Blue
Baujahr: 0-10-2017
Mit Zitat antworten
5  Re: Wie aktiviere ich Autolock
@kmxak:
Schon zig mal versucht. In den verschiedensten Varianten. Ohne Erfolg.

Aber mit FORScan (mit Extended License) hat es dann doch funktioniert. Autolock ist jetzt aktiv. Start-/Stop-Automatik außer Kraft gesetzt.
Den Gear Indicator hatte ich auch deaktiviert... leider ist der immernoch aktiv.
Nochmal möchte ich das nicht machen. Kostet Nerven, da man noch nacharbeiten muss. Hill Holder und Active City Stop hatten einen Fehler.
Und auch jetzt habe ich noch DTCs (RFA Interior Front Antenna und IPC...), die ich auch nach Module Reset nicht wegbekomme. Wird wohl am abgeschalteten Start-/Stop liegen. Aber immerhin keine Warnleuchten im Armaturenbrett. Von daher alles bestens.

Habe es so gemacht wie in diesem Forum beschrieben: https://mk3focusrs.club/forum/topic/for ... re/page/2/
Aber gleich zur Warnung: alles was Ihr laut dieser Anleitung macht, ist sehr riskant und kann in einer kleinen Katastrophe enden.
Ich werde jetzt erstmal ein kühles Weißbier zu mir nehmen um wieder runter zu kommen :)

Hat einer Erfahrung damit wieviel es kostet wenn Ford die komplette Steuereinheit neu programmieren oder gar komplett ersetzen muss, sollte einmal etwas schief gehen?


Di 11. Sep 2018, 18:06
Profil
RS-Fan
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Sep 2012, 08:10
Beiträge: 231
Danke gegeben: 54 mal
Danke bekommen: 21 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Mit Zitat antworten
6  Re: Wie aktiviere ich Autolock
JohnnyB hat geschrieben:
@kmxak:
Schon zig mal versucht. In den verschiedensten Varianten. Ohne Erfolg.

Aber mit FORScan (mit Extended License) hat es dann doch funktioniert. Autolock ist jetzt aktiv. Start-/Stop-Automatik außer Kraft gesetzt.
Den Gear Indicator hatte ich auch deaktiviert... leider ist der immernoch aktiv.
Nochmal möchte ich das nicht machen. Kostet Nerven, da man noch nacharbeiten muss. Hill Holder und Active City Stop hatten einen Fehler.
Und auch jetzt habe ich noch DTCs (RFA Interior Front Antenna und IPC...), die ich auch nach Module Reset nicht wegbekomme. Wird wohl am abgeschalteten Start-/Stop liegen. Aber immerhin keine Warnleuchten im Armaturenbrett. Von daher alles bestens.

Habe es so gemacht wie in diesem Forum beschrieben: https://mk3focusrs.club/forum/topic/for ... re/page/2/
Aber gleich zur Warnung: alles was Ihr laut dieser Anleitung macht, ist sehr riskant und kann in einer kleinen Katastrophe enden.
Ich werde jetzt erstmal ein kühles Weißbier zu mir nehmen um wieder runter zu kommen :)

Hat einer Erfahrung damit wieviel es kostet wenn Ford die komplette Steuereinheit neu programmieren oder gar komplett ersetzen muss, sollte einmal etwas schief gehen?


HI,

hast Du UCDS?
Da könnte ich dir eine XML Datei basteln...
Für Forscan eigentlich auch, aber dazu brauche ich eine Backup Datei von deinen BCM und IPC


Mi 12. Sep 2018, 14:10
Profil
RS-Genie

Registriert: Di 2. Jan 2018, 18:21
Beiträge: 1044
Danke gegeben: 65 mal
Danke bekommen: 146 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Mit Zitat antworten
7  Re: Wie aktiviere ich Autolock
Also geht die Start Stop Automatik nur solange Autolock deaktivert wäre?

_________________
Sync 3 - Software Updates // COBB / DS / Mountune / REVO / Diverse Tuningsoftware // Leistungsmessung über OBD2 // ScanMaster Software // ECU Software Versionen


Mi 12. Sep 2018, 14:48
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: So 15. Jul 2018, 20:32
Beiträge: 33
Wohnort: OWL
Danke gegeben: 0 Danke
Danke bekommen: 3 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Blau
Baujahr: 0- 3-2017
Mit Zitat antworten
8  Re: Wie aktiviere ich Autolock
Du kannst einfach schreiben was geändert werden muss :) autolock hat nix mit Start Stop zutun.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


Mi 12. Sep 2018, 16:10
Profil
RS-Fan
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Sep 2012, 08:10
Beiträge: 231
Danke gegeben: 54 mal
Danke bekommen: 21 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Mit Zitat antworten
9  Re: Wie aktiviere ich Autolock
kmxak hat geschrieben:
Du kannst einfach schreiben was geändert werden muss :) autolock hat nix mit Start Stop zutun.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk



na ja. mein Wissen habe nicht um sonst gewonnen...
Kabel hat auch gekostet. Von daher biete ich es gerne per xml an... wenn Du aber eine Beschreibung suchst - google.de - gibts genug Berichte...


Mi 12. Sep 2018, 16:16
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: So 15. Jul 2018, 20:32
Beiträge: 33
Wohnort: OWL
Danke gegeben: 0 Danke
Danke bekommen: 3 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Blau
Baujahr: 0- 3-2017
Mit Zitat antworten
10  Re: Wie aktiviere ich Autolock
egoistisch und geizig geht die Welt zu Grunde...

Danke aber dann verzichte ich lieber bevor ich dir zu lasten falle.


Mi 12. Sep 2018, 19:57
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  





Focus RS Forum empfiehlt in alphabetischer Reihenfolge:
.
Partnerforum des Focus RS Forum:

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de



Impressum

Customized by Wiresys

Copyright by FocusRSForum.de

Diese Seiten stehen in keinem Zusammenhang mit der Ford Werke GmbH oder der Ford Motor Company.