Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mo 19. Nov 2018, 07:47



Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Tempomat nachrüsten 
Autor Nachricht
RS-Zuschauer

Registriert: Fr 6. Jul 2018, 11:38
Beiträge: 6
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Nicht angegeben
Geschlecht: Mann |<img src="http://www.focusrsforum.de/styles/acidtechgreen/imageset/male-t.png" alt="Mann"/>
Fahrzeug: RS+ MK3
Leistung: 350
Farbe: Nitrus Blau
Baujahr: 20. Nov 2017
Mit Zitat antworten
1  Tempomat nachrüsten
Moin Leute

Hat jemand von euch schon einen Tempomat nachgerüstet?
Wenn ja wo und wie viel habt Ihr dafür bezahlt?

Danke im Voraus :)


Fr 6. Jul 2018, 11:44
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: Do 18. Jun 2015, 21:52
Beiträge: 17
Danke gegeben: 9 mal
Danke bekommen: 3 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: ST MK3 FL
Leistung: 250
Farbe: Slate Grau
Baujahr: 0- 5-2015
Mit Zitat antworten
2  Re: Tempomat nachrüsten
Serienmäßig gabs keinen Tempomaten für den RS, oder?
Beim normalen Focus und ST Logo gab es ein paar wenige Händler die das nachgerüstet haben auf Anfrage.
Bspw. https://www.ford-schneider-cochem.de/zubehoer - kannst ja dort mal nachfragen oder anrufen.
Weiterer (fähige) Händler sind hier aufgelistet: https://www.ford-forum.de/threads/tempo ... en.131501/

Zum selber nachrüsten gibts für den vFL zumindest hier eine Anleitung: https://focusstforum.de/viewtopic.php?f ... %C3%BCsten

EDIT: weiterhin gibt es hier bereits einen Thread https://focusrsforum.de/viewtopic.php?f ... a0996c9d2f

_________________
Mein MK3 FL (Slate Grau) [Focus ST Forum]


Fr 6. Jul 2018, 12:30
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: Fr 6. Jul 2018, 11:38
Beiträge: 6
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Nicht angegeben
Geschlecht: Mann |<img src="http://www.focusrsforum.de/styles/acidtechgreen/imageset/male-t.png" alt="Mann"/>
Fahrzeug: RS+ MK3
Leistung: 350
Farbe: Nitrus Blau
Baujahr: 20. Nov 2017
Mit Zitat antworten
3  Re: Tempomat nachrüsten
Danke.

Doch, aber da ich ein unschlagbares Angebot bekommen habe musste ich Ihn ohne Tempomat kaufe..
Egal, es wird sicher eine Lösung geben diesen noch nachträglich dran zu basteln :D


Fr 6. Jul 2018, 13:05
Profil
RS-Über`s Wassergeher
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Sep 2015, 11:34
Beiträge: 1777
Danke gegeben: 74 mal
Danke bekommen: 155 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus MK3 RS
Leistung: 350
Farbe: Black&Blue
Baujahr: 23. Okt 2017
Mit Zitat antworten
4  Re: Tempomat nachrüsten
Tempomat wird überbewertet.
Ich hatte ihn beim meinem ST Logo damals vergessen zu bestellen und habe ihn nicht vermisst.

Ich würde mir überlegen das Geld zu sparen oder was anderes schönes für den RS Logo zu kaufen.

_________________
  • Ich arbeite für Ford. Aber das ist meine persönliche Meinung, und nicht die der der Ford Motor Company.
  • Seit 8.11.2017 Focus RS MK3 im Spritmonitor
  • Vorher 6/16er RS bei http://www.focusfan.info
Bild


Fr 6. Jul 2018, 13:59
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: Fr 6. Jul 2018, 11:38
Beiträge: 6
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Nicht angegeben
Geschlecht: Mann |<img src="http://www.focusrsforum.de/styles/acidtechgreen/imageset/male-t.png" alt="Mann"/>
Fahrzeug: RS+ MK3
Leistung: 350
Farbe: Nitrus Blau
Baujahr: 20. Nov 2017
Mit Zitat antworten
5  Re: Tempomat nachrüsten
Alleine schon das Autobahnfahren wäre ein Tempomat schon recht nice..
Ist mir schon klar, das ich keinen brauche wenn ich über nen Pass brettere, aber ich finde
es wär schon wichtig.. Einbisschen Komfort muss sein :D


Fr 6. Jul 2018, 14:14
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Aug 2017, 09:07
Beiträge: 366
Danke gegeben: 146 mal
Danke bekommen: 31 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Stealth/Grey
Baujahr: 30. Nov 2015
Mit Zitat antworten
6  Re: Tempomat nachrüsten
Sonst gibt es ja nicht viel Komfort beim RS, ohne Tempomat ist für mich ein Kriterium, ohne hätte ich ihn nicht gekauft, auf längere Strecken unerlässlich!


Fr 6. Jul 2018, 14:45
Profil
RS-Zuschauer

Registriert: Fr 6. Jul 2018, 11:38
Beiträge: 6
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 0 Danke
Geschlecht: Nicht angegeben
Geschlecht: Mann |<img src="http://www.focusrsforum.de/styles/acidtechgreen/imageset/male-t.png" alt="Mann"/>
Fahrzeug: RS+ MK3
Leistung: 350
Farbe: Nitrus Blau
Baujahr: 20. Nov 2017
Mit Zitat antworten
7  Re: Tempomat nachrüsten
In erster Linie kauft man sich einen RS Logo auch eher wegen dem Fahrspass :)


Fr 6. Jul 2018, 14:49
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Aug 2017, 09:07
Beiträge: 366
Danke gegeben: 146 mal
Danke bekommen: 31 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Stealth/Grey
Baujahr: 30. Nov 2015
Mit Zitat antworten
8  Re: Tempomat nachrüsten
_Deadshot hat geschrieben:
In erster Linie kauft man sich einen RS Logo auch eher wegen dem Fahrspass :)


Für mich standen die Ausstattungskriterien vorher fest, dann geb ich mich doch nicht mit weniger zufrieden! O_o Vor dem Kauf zählt das Gesamtpaket und was für mich wichtig ist, dann hatte ich Glück einen sehr guten mit meiner Wunschausstattung zu bekommen, da hab ich dann natürlich zugeschlagen :stock1:
Über die Fahreigenschaften müssen wir hier ja nicht Diskutieren, daher gab es für mich keine Alternative. ;)


Fr 6. Jul 2018, 15:46
Profil
RS-Genie

Registriert: Di 2. Jan 2018, 18:21
Beiträge: 1094
Danke gegeben: 68 mal
Danke bekommen: 161 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Mit Zitat antworten
9  Re: Tempomat nachrüsten
Vermutlich ist beim Tempomat vorallem entscheidend ob man zuvor schon einen hatte.

Würde mich jetzt nicht stören keinen zu haben, hatte dies auch noch nicht bei eigenen Fahrzeugen.
Als Option würde ich ihn inzwischen dennnoch wählen.
Praktisch ist es meines Erachtens vorallem wegen den Wegelagerer, beim entspannten Fahren ohne Tempolimit verursacht dieser höchstens Stau :DX:

_________________
Sync 3 - Software Updates // COBB / DS / Mountune / REVO / Diverse Tuningsoftware // Leistungsmessung über OBD2 // ScanMaster Software // ECU Software Versionen


Fr 6. Jul 2018, 16:02
Profil
RS-Fan

Registriert: Sa 3. Mär 2018, 14:09
Beiträge: 266
Danke gegeben: 55 mal
Danke bekommen: 26 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Focus MK3 RS
Leistung: 350
Farbe: Iridiumschwarz
Baujahr: 20. Jan 2017
Mit Zitat antworten
10  Re: Tempomat nachrüsten
_Focus_RS_ hat geschrieben:
Vermutlich ist beim Tempomat vorallem entscheidend ob man zuvor schon einen hatte.

Würde mich jetzt nicht stören keinen zu haben, hatte dies auch noch nicht bei eigenen Fahrzeugen.
Als Option würde ich ihn inzwischen dennnoch wählen.
Praktisch ist es meines Erachtens vorallem wegen den Wegelagerer, beim entspannten Fahren ohne Tempolimit verursacht dieser höchstens Stau :DX:


So siehts aus.

Wenn man ein Tempomat gewöhnt ist, will man beim nächsten Wagen natürlich auch wieder eins haben.


Fr 6. Jul 2018, 20:23
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  





Focus RS Forum empfiehlt in alphabetischer Reihenfolge:
.
Partnerforum des Focus RS Forum:

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de



Impressum

Customized by Wiresys

Copyright by FocusRSForum.de

Diese Seiten stehen in keinem Zusammenhang mit der Ford Werke GmbH oder der Ford Motor Company.